![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjcJXJm64fuWTJYpK7jfLIhzvQdokjL8bVdUPuPy6AqKjCh8rcgLat8EZK9Rr3315TSuDOzUqVNGY8qJnA9vXXsHaA_byXSIvnKgeBcbA6yWJEY8SmFIdgIueLsLiloQOyYxXrrbpYnIrM/s320/bakwan-singkong.jpg)
Itu yang pertama terlintas dipikiran saya waktu Iis assistantku bilang ini yang biasa dia lakukan di kampung halamannya...
Ternyata setelah dicoba.. hmm enak juga... apalagi dikombinasi dengan teri medan.. Mantap!
Tapi seperti biasa.. takarannya pake ilmu kira kira.. gak usah takut gagal, pasti jadi kok!
Ingredients:
2 ikat daun singkong
1 butir telor dikocok lepas
3-4 sdm Tepung terigu
1 sdm Tepung sagu
2-3 sdm Teri medan
Bumbu yang dihaluskan:
1 sdt ketumbar disangrai dulu ya biar wangi
1-2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2-3 bawang merah
1/2 sdt lada
garam dan gula secukupnnya
kalo suka pedas, bisa ditambah rajangan cabe merah..
Directions:
1. Daun Singkong dipetikin daunnya lalu direbus sampai empuk kemudian ditiriskan, lalu dirajang ya...
2 Campur semua bahan kering, bumbu halus, telor, teri medan dan daun singkong. Aduk rata.
3 Goreng dengan api sedang sampai matang.
1 comment:
bimust.co.cc
Post a Comment